logoPreloader

Latest Trend

BAGAIMANA CARA MENDIRIKAN BAKERY CAFé BERBAHAN DASAR ORGANIK

Mendirikan Bakery Café Berbahan Dasar Organik

 

Bahan makanan organik di tanam tanpa menggunakan bahan buatan, pestisida atau bahan-bahan kimia. Tren mengonsumsi makanan organik dimulai pada awal tahun 2000-an dan momen tersebut terus berlangsung hingga hari ini.  Bakery Café berkonsep organik menarik perhatian para penikmat bakery yang sadar akan kebutuhan nutrisi,  mulai dari remaja hingga orang tua. Memiliki in-house bakery yang memiliki set menu organik akan menciptakan segmentasi dan pelanggan loyal tersendiri.  Sebagai pengusaha bakery, tentu penting bagi kita untuk mengetahui apa saja yang harus disiapkan untuk membuka bakery café berbahan dasar organik.

Menentukan pilihan menu
Tentukan menu untuk bakery café anda. Menu pertama anda akan mempengaruhi sejumlah keputusan yang akan anda buat di masa depan seperti tata letak dapur anda serta pemilihan suppliers. Pastikan menu anda simpel, dan fokus terhadap penggunaan bahan baku organik agar identitas bakery anda tidak hilang. Hati-hati dalam menciptakan menu dessert karena sebisa mungkin harus menyehatkan, tidak bergantung pada gula atau shortening.

Lokasi menentukan pelanggan
Carilah lokasi dengan tingkat pejalan kaki yang cukup tinggi. Lokasi dengan tingkat persentase pejalan kaki, jogging area, atau pengendara sepeda yang tinggi sangat sesuai dengan konsep café organic. Pastikan café anda terlihat dengan jelas dan mudah diakses. Tidak ada salahnya juga menempatkan toko di pusat makanan agar menjadi pilihan bagi mereka yang mencari snack sehat

Izin itu penting!
Dapatkan lisensi kesehatan dan halal dari departemen kesehatan dan makanan setempat. Hal ini penting untuk meyakinkan pelanggan bahwa produk anda terjamin halal dan sehat. Biaya pengurusan izin lisensi dapat bervariasi tergantung domisili

Jangan malu untuk mendengar
Perkenalkan produk dan usaha anda kepada public. Jangan ragu-ragu untuk mendengarkan pendapat dari customer di awal-awal usaha anda berjalan. Perubahan menu sangat dimungkinkan terjadi karena bagaimanapun penting bagi kita untuk menyesuaikan dengan selera lokal

Tidak ada salahnya mencoba mendirikan bakery café dengan konsep bahan organik. Melihat tren healthy food yang terus berlangsung 1 dekade terakhir membuatnya menjadi gaya hidup tersendiri. Selain itu mungkin saja anda dapat menjadi pionir dalam memperkenalkan konsep healthy bread yang digemari oleh masyarakat.

Artikel Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.