Senin, 21 November 2016 00:00 WIB
Dibaca : 15322 kali Komentar : 0
Teknik cake glaze adalah teknik yang sering digunakan untuk dekorasi kue pada bundt cakes. Glazing biasanya dilakukan dengan cara disiram dari atas kue hingga merata atau menggunakan kuas pada seluruh kue.
Pada dasarnya glaze terbuat dari gula tepung. Namun terkadang cake glaze di beri rasa khusus untuk menyesuaikan dengan rasa kue nya. Contohnya, lemon glaze digunakan untuk memperkuat rasa lemon cake. Cake glaze biasanya digunakan pada bundt cakes, angel food cakes, coffee cakes, atau segala kue yang ingin menggunakan frosting dekorasi ringan.
Informasi dibawah ini akan menunjukan bagaimana cara membuat mempersiapkan dan aplikasi glaze pada kue anda
GLAZING
Teknik glaze ini menjadi favorit para bakers karena dianggap sebagai salah satu teknik dekorasi yang tidak sulit namun memberikan hasil yang sangat bagus. Penting bagi bakers untuk menguasai teknik ini, karena saat ini tren glaze cukup tinggi sehingga membuka kemungkinan akan meningkatnya permintaan kue dengan dekorasi glaze.
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Strawberry Almond Pie
Kaldu Rahasia Masakan Enak
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker