Selasa, 16 Agustus 2016 00:00 WIB
Dibaca : 5034 kali Komentar : 0
Tak dipungkiri, hal pertama yang bisa menarik mata saat melihat jajaran cake di toko kue adalah dekorasinya yang indah. Tampilan cake yang menarik bisa memikat mata pelanggan untuk singgah dan akhirnya membeli. Yuk, simak tren dekorasi cake terkini yang bisa melesatkan penjualan Anda.
Dekorasi adalah salah satu faktor penentu keputusan konsumen dalam membeli atau memesan cake. Yang menarik dari sebuah tren dekorasi cake adalah bagaimana mereka berkembang dari sebuah kreasi yang simpel menjadi lebih kreatif. Salah satu contohnya adalah perkembangan tren Ombre Cake yang bermula pada tahun 2009. Awalnya, Ombre Cake dibuat dengan dekorasi sederhana, yaitu dari basis kue sponge yang simpel dengan lapisan gradasi satu warna tertentu dari buttercream dengan piping effects di bagian luar kue. Lalu berkembang menjadi lipatan fondan berwarna biru, hijau, ungu, dan akhirnya melesat menjadi rainbow ombre.
Untuk melihat resep Ombre Cake versi Filmapro, Sahabat Filma bisa klik link berikut: https://filmapro.co.id/recipe/detail/ombre-cake
Lalu, bagaimana dengan perkembangan tren dekorasi kue terkini? Berikut variasi dekorasi yang menarik dan bisa menjadi inspirasi Sahabat Filma untuk meningkatkan penjualan.
Kreasi fondan watercolor mulai diminati pada pembuatan cupcake, kue pernikahan dan kue kering di tahun 2016. Menggunakan pewarna gel, fondan dan sedikit alkohol seperti vodka, kreasi ini bisa menjadi sebuah dekorasi minimalis maupun kompleks sesuai selera. Siapa yang tak menyukai gaya dekorasi yang manis, dreamlike colors dengan paduan warna pastel yang lembut. Dengan sedikit kejutan warna, Sahabat Filma bisa meningkatkan level kue menjadi sebuah kue pesta yang lebih menarik.
Salah satu dekorasi yang bisa ditilik dan menjadi tren di tahun ini adalah Marble Cake atau Marmer Cake. Serupa dengan Marble Cake yang klasik, Marble Cake kali ini ditambahkan dekorasi icing dengan bentuk yang menarik menyerupai marmer. Seorang kepala desainer di Sugared Saffron Cake Studio di London, Alma Hassan, mengatakan bahwa icing marble adalah satu dari tren yang paling hits di tahun ini bersama dengan Tier Gold Leaf. “Orang menyukai sesuatu yang terihat impresif namun tetap memiliki rasa kontemporer,” katanya.
Berikut ini link resep Diabetic Marble Cake yang bisa Sahabat Filma jadikan salah satu koleksi di toko Anda: https://filmapro.co.id/recipe/detail/diabetic-marble-cake
Dekorasi kue ini populer setelah seorang pakar dekorasi kue asal Australia, Katherine Sabbath memamerkan karyanya di toko Cakes by Cliff dengan menonjolkan dekorasi dekonstruksi menggunakan buah segar dan toping bunga (yang bisa dimakan, tentunya), chocolate shards, bermacam permen dan yang paling utama drippy ganache. Sejak tahun 2015, dekorasi ini menjadi tren dan masih belum berhenti hingga saat ini. Bahkan para pecinta cake di Eropa dan Amerika mulai mencoba gaya ini. Untuk pemula, membuat kue ini sangat mudah. Hancurkan chocolate bar, dan hias abstrak di atas kue, beri percikan permen untuk warna, dan voila! Anda sudah mendapatkan gaya kue dekonstruksi yang menarik.
Untuk Anda pemilik toko kue pernikahan, rasanya tak asing dengan dekorasi buttercream flower. Kreasi ini memang erat dengan tema pernikahan yang umum. Namun, untuk membedakan kreasi Sahabat Filma dengan dekorasi milik toko kue yang lain, buat warnanya menjadi lebih variatif. Tak hanya diaplikasikan di sebuah cake pernikahan yang besar, buttercream flower bisa dikreasikan bersama dengan cupcakes.
Dengan mendekorasi cake secantik mungkin dan mengikuti tren yang berkembang, penjualan cake di toko Sahabat Filma akan semakin mudah ditingkatkan.
Kurma Cake
MODIFIKASI TAKJIL RAMADHAN BERBAHAN KURMA
Chicken Drums Stick
Inovasi Membuat Black Forest Atau Soes Tanpa Rhum
Chicken Char Siu Bolo Bun
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker