logoPreloader

Latest Trend

THE FUNFETTI CROISSANT DAN MANFAATNYA UNTUK BISNIS ANDA

The Funfetti Croissant

Belakangan nama Funfetti Croissant semakin menanjak. Kreasi baru pastry ini membuka jalan untuk menelurkan inspirasi produk baru di toko Anda.

Seorang Pastry Chef Thiago Silva dari Union Farne Gastrohall, New York menaikkan standar dengan menciptakan Croissant rasa kue ulang tahun yang manis dan meriah. The Funfetti Croissant, begitu namanya disebut karena dibuat mirip dengan funfetti atau dessert selebrasi.

Seperti dikutip dari TheDailyMeal.com, The Funfetti Croissant dibuat dari adonan kue putih, diisi dengan saus mascarpone. Chef Thiago Silva juga mengkreasikan croissantnya  dengan cookies and cream, crème brulee, green tea dan masih banyak lagi. Di bagian luar, pastry tersebut ditaburi gula-gula sprinkle warna-warni. Imajinatif dan unik! Anda bisa melihat karyanya pada akun Instagram miliknya.

Kreasi Thiago ini menuai banyak pujian, baik dari sesama pastry chef maupun penggemar pastry di New York dan menjadikan penjualan Funfetti Croissant di toko Union Fare, New York meningkat tajam. Ini tentu bisa menjadi inspirasi, dan the next big thing bagi penjualan pastry di Indonesia.

Funfetti adalah sebutan untuk taburan gula-gula sprinkle beraneka warna yang membuat croissant terlihat lebih meriah. Sebelumnya, bahan topping ini lebih banyak digunakan pada produk Donat. Namun, Thiago membuatnya menjadi berbeda dengan menerapkannya pada croissant. Meski croissant milik Thiago ini diisi oleh beragam filling, tapi sprinkle inilah yang lebih menonjol sehingga dinamakan Funfetti Croissant.  

Pada dasarnya, funfetti bisa diaplikasikan pada beragam jenis pastry, bukan hanya pada croissant. Hal ini bisa Sahabat Filma manfaatkan dengan menerapkannya pada produk lain di toko Anda agar sejalan dengan tren funfetti. Misalnya, pada produk Cake Pop yang belakangan juga semakin populer.

Jika ingin tetap menggunakan croissant, Sahabat Filma bisa mengkreasikannya dengan isi yang menggugah selera seperti cream cheese atau selai buah-buahan yang segar. Filling cokelat juga pasti akan banyak diminati pembeli. Yang pasti di bagian luar croissant harus meriah dengan baluran glazing dan taburan sprinkle.

Intinya, jangan sampai kehilangan momen tren funfetti yang sedang digemari. Sebab, sebagai produsen, kita harus terus mengikuti perkembangan tren agar penjualan tetap stabil. Selamat berkreasi.

Artikel Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.