logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A (Biang)

  • 250 gr Terigu Protein Rendah
  • 150 gr Air
  • 2 gr Ragi Instant

Bahan B

  • 175 gr Terigu Protein Rendah
  • 125 gr Gula Halus
  • 10 gr Ragi Instant
  • 50 gr Air

Bahan C

  • 25 gr Filma┬« Bakers Cream Fat
  • 10 gr Baking Powder
  • 1 gr Amoniak

Bahan Kulit (Kuo Tie)

  • 300 gr Terigu Protein Sedang
  • 150 gr Air Panas
  • 5 gr Garam
  • 25 gr Filma Minyak Goreng
  • 500 gr Daging Ayam, giling halus
  • 200 gr Udang, giling halus
  • 300 gr Sawi Putih, cincang kasar kemudian peras airnya
  • 20 gr Minyak Wijen
  • 20 gr Saus Tiram
  • 20 gr Daun Bawang Kecil, iris halus
  • 25 gr Bawang Putih, cincang halus
  • 2 gr Merica
  • 6 gr Garam
  • 5 gr Kaldu Ayam Bubuk

Isian Ayam Car Siu

  • 300 gr Daging Ayam, potong kotak
  • 3 sdm Bumbu Instant Car Siu (Lee Kum Kee)
  • 25 gr Bawang Bombay
  • 10 gr Bawang Putih
  • 2 sdm Minyak Wijen Garam, Merica, Kaldu Ayam, Pewarna Merah secukupnya
  • 100 ml Air
  • 1 sdm Maizena

Cara Membuat

Bakpau Mekar :

  • Aduk semua bahan A hingga rata, kemudian diamkan selama 24 jam.
  • Campur bahan B, mixer hingga rata. Kemudian tambahkan biang sedikit demi sedikit. Terakhir tambahkan bahan C, mixer hingga kalis.
  • Setelah kalis potong adonan @25 – 30 gr, isi dengan isian ayam carsiu. Bungkus dan bagian lipatan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit, kemudian kukus adonan dengan api besar selama 10 menit. Sajikan hangat.

Isian Ayam Car Siu :

  • Campur bumbu carsiu dan daging ayam, diamkan selama 2 jam. Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bumbu, aduk-aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata.

Kuo Tie (Bahan Kulit) :

  • Campur bumbu carsiu dan daging ayam, diamkan selama 2 jam. Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bumbu, aduk-aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata.

Kuo Tie (Bahan Isian) :

  • Aduk semua bahan hingga rata. Kemudian bungkus dengan kulit Kuo Tie.

  • Cara Memasak : Panaskan 2 sdm Filma Minyak Goreng dengan panci teflon. Kemudian tata Kuo Tie (± 10 bh), goreng hingga kulit bawahnya kuning kecoklatan. Setelah itu tambahkan 50 ml air dan 1 sdt minyak wijen dalam panci, kemudian tutup. Masak hingga air menyusut dan matang. Sajikan dengan saus sambel.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.