logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 100 gr Kuning Telur
  • 300 gr Telur Utuh
  • 175 gr Gula Pasir
  • 10 gr Cake Emulsifier (Ovalet)
  • 5 gr Vanilla Pasta
  • 5 gr Condensed Milk Pasta

Bahan B

  • 150 gr Terigu Protein Rendah
  • 20 gr Maizena
  • 30 gr Susu Bubuk

Bahan C (dicairkan)

  • 150 gr FILMA┬« Margarine

Bahan D

  • 2 sdm Pandan Pasta

Cara Membuat

  • Kocok bahan A hingga mengembang, kemudian tambahkan bahan B, kocok kembali hingga kental.
  • Kemudian ambil 200 gram adonan tambahkan bahan D dan 40 gr bahan C yang sudah dicairkan aduk rata.
  • Sisa adonan lainnya campur dengan sisa bahan C, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang tulban ukuran Æ 24X10 cm, tuang sebagian adonan kuning, kemudian adonan Pandan, selang-seling hingga adonan habis, kemudian dengan menggunakan sumpit/tusuk sate buat motif marmer
  • Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 45 menit.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.