Agar-agar atau agarosa adalah zat yang biasanya berupa gel yang diolah dari rumput laut atau alga. Di Jepang dikenal dengan nama kanten. Jenis rumput laut yang biasa diolah untuk keperluan konsumsi adalaj Eucheuma Spinosum.
Apabila dilarutkan dalam air panas dan didinginkan, agar-agar bersifat seperti gelatin, padatan lunak dengan banyak pori-pori di dalamnya sehingga bertekstur kenyal. Agar-agar dikenal luas di daerah Asia Tropika sebagai makanan sehat karena mengandung serat lunak yang tinggi dan kalori rendah. Kandungan serat lunak yang tinggi membantu melancarkan pembuangan sisa-sisa makanan di usus.
Trik Rahasia Agar Cupcakes dan Muffin Tidak Lengket pada Paper Cup
Roti Goreng Kepang Ala FILMA
Trend Snack Sehat, Incaran Pelanggan!
Blue Pea Flower Sweet Bread
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker