Bread improver adalah bahan tambahan yang membantu mempercepat proses pengembangan adonan roti dengan memproduksi gas dan meningkatkan kekuatan gluten dalam menahan proses pengembangan tersebut.
Bread improver lazim digunakan dalam industri untuk mempercepat proses pembuatan roti, namun bakery skala kecil ada juga yang memilih untuk tidak menggunakannya karena justru lamanya proses fermentasi dipercaya mampu meningkatkan cita rasa roti yang dihasilkan.
Bread improver hadir dalam bentuk bubuk dengan kandungan enzim, ascorbic acid dan tepung soya.
Fungsi bread improver dapat disebutkan sebagai berikut:
Ingin dapat info mengenai resep dan update terkini seputar dunia cake dan bakery? Daftar sekarang juga di sini.
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker