logoPreloader

Material Encyclopedia

Bread Improver

Bread improver adalah bahan tambahan yang membantu mempercepat proses pengembangan adonan roti dengan memproduksi gas dan meningkatkan kekuatan gluten dalam menahan proses pengembangan tersebut.

Bread improver lazim digunakan dalam industri untuk mempercepat proses pembuatan roti, namun bakery skala kecil ada juga yang memilih untuk tidak menggunakannya karena justru lamanya proses fermentasi dipercaya mampu meningkatkan cita rasa roti yang dihasilkan.

Bread improver hadir dalam bentuk bubuk dengan kandungan enzim, ascorbic acid dan tepung soya.

Fungsi bread improver dapat disebutkan sebagai berikut:

  • Membantu yeast dalam hal produksi gas sehingga menjadi lebih mengembang
  • Membantu gluten menahan kerangka roti yang mengembang
  • Meningkatkan kualitas roti baik dari segi volume maupun tekstur

 

Ingin dapat info mengenai resep dan update terkini seputar dunia cake dan bakery? Daftar sekarang juga di sini.