Cheese spread adalah jenis keju yang diaplikasikan untuk bahan olesan. Cheese spread biasanya dikemas dalam jar atau kotak aluminium. Di Indonesia, cheese spread sering disamakan dengan cream cheese, padahal sebenarnya itu salah. Meski sama-sama memiliki tekstur yang bisa dioles, cream cheese berwarna putih dan tekstur krimnya lembut dengan rasa keju yang sedikit manis. Kadar lemak cream cheese berkisar 33 % , kadar air maksimal 55 % dan kisaran pH 4,4 – 4,9. Berbeda dengan cheese spread yang kandungan lemaknya lebih rendah yaitu minimal 20 % dengan kadar air berkisar antara 44 – 60 %. Cheese spread dapat langsung dikonsumsi sebagai snack atau dioles pada roti dalam sandwich atau roti bakar. Keju ini juga dapat dipakai sebagai bahan dalam pembuatan adonan bakery, cake hingga kue kering.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker