Cokelat compound adalah jenis cokelat yang terdiri dari campuran 50% gula dan 50% campuran antara lemak nabati atau Cocoa Butter Substitute dan bubuk kakao. Cokelat compound yg ada di pasaran terdiri dari tiga jenis, yaitu dark chocolate compound, white chocolate compound dan milk chocolate compound. Sifat cokelat compound tidak cepat meleleh, sehingga masih bisa disimpan pada suhu 28-30 derajat Celcius. Cokelat compound dijadikan alternatif lain dari cokelat couverture, karena harganya relatif lebih murah dan pengaplikasiannya lebih mudah.
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Cha Giò – Vietnamese Spring Roll
Mango Lemon Lime Cake
Kemasan Cantik, Daya Tarik yang Tak Terelakkan
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker