Coklat berasal dari Amerika Selatan dan telah digunakan oleh suku Maya sejak tahun 500M yang kemudian diperkenalkan oleh Christopher Columbus ke daratan Eropa melalui Spanyol.
Pada tahun 1828, seorang pembuat coklat dari Belanda, Conrad J. van Houten mendaftarkan paten metode pembuatan coklat bubuk yang kemudian diemulsikan dengan karbonasi kalium/natrium agar mudah bercampur dengan air.
Dalam bentuknya yang bubuk, coklat menjadi mudah diaplikasikan dalam berbagai bentuk makanan dan minuman, termasuk dalam pembuatan produk bakery. Aroma dan rasanya yang khas menjadikan coklat salah satu cita rasa paling populer di produk bakery.
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Saboro Sweet Bread
Dapatkan Nilai Tambah Produk dengan Bahan Baku Sehat
Fancy Pao
Cooling Rak, Fungsi Utamanya Untuk Bisnis Bakery !
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker