Perbedaan utama dark chocolate dengan varian coklat lainnya adalah tidak adanya kandungan susu di dalamnya.
Dark chocolate memiliki kandungan antioksiosidan yang sangat tinggi dan dapat diserap oleh tubuh dengan baik karena tidak mengandung susu. Antioksidan sangat baik untuk tubuh karena meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap radikal bebas.
Kandungan cocoa dalam dark chocolate paling tinggi dibandingkan dengan varian coklat lainnya, sehingga akan menghasilkan aroma dan cita rasa khas coklat yang paling kuat namun memiliki sisa rasa yang agak pahit. Untuk menghasilkan produk bakery yang memiliki 'kedalaman' rasa coklat yang baik, gunakan dark chocolate yang mengandung 70% kandungan coklat padat.
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker