Glazing jelly atau yang lebih dikenal dengan gelfix adalah olesan untuk membuat permukaan kue menjadi mengkilap atau memiliki efek cermin. Selain mempercantik, lapisan ini juga banyak yang memiliki aroma dan rasa tertentu sehingga menambah cita rasa kue. Glazing jelly bisa dibuat sendiri dengan bahan dasar yang cukup sederhana yaitu gelatin, air dan sirup atau bisa juga dibuat dengan menggunakan gula, kanji dari tepung jagung, air dan perasan jeruk lemon.
Jelly untuk melapis permukaan kue ini juga bisa didapat dalam bentuk siap pakai. Sudah banyak produsen bahan makanan yang memproduksi glazing jelly sehingga lebih praktis digunakan. Di pasaran, glazing jelly siap pakai juga tersedia dalam bentuk spray dengan banyak varian seperti netral, strawberry, aprikot, karamel dan cokelat.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker