Kacang hijau termasuk jenis tanaman palawija yang dikenal luas di daerah tropis. dan memiliki nilai gizi yang sangat tinggi. Kandungan protein pada kacang hijau cukup tinggi serta merupakan sumber mineral yang penting, antara lain kalsium dan fosfor. Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau sangat bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung kadar lemak yang rendah sehingga sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Karena rendahnya kadar lemak yang ada dalam kacang hijau menjadikan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah rusak.
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker