Dalam dunia boga kacang mede termasuk bagian dari kacang, namun dalam ilmu botani kacang mede sebenarnya merupakan biji tunggal dari buah sejatinya. Biji ini dikelilingi oleh cangkang ganda. Sebagian orang merasa alergi untuk konsumsi kacang mede, namun dibanding jenis kacang yang lainnya, kacang mede merupakan kacang yang paling sedikit kemungkinan alerginya.
Kacang mede merupakan sumber protein dan serat yang baik. Lemak yang terkandung dalam kacang mede adalah lemak tak jenuh tunggal, sehingga baik untuk kesehatan jantung. Selain itu, kacang mede juga kaya akan kalium, zinc, asam folat, selenium, dan vitamin B.
Trik Rahasia Agar Cupcakes dan Muffin Tidak Lengket pada Paper Cup
Roti Goreng Kepang Ala FILMA
Trend Snack Sehat, Incaran Pelanggan!
Blue Pea Flower Sweet Bread
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker