Kopra atau daging buah kelapa yang dikeringkan setelah diperas sarinya untuk membuat santan atau minyak kelapa, masih memiliki banyak manfaat. Salah satunya untuk membuat kue. Untuk mendapatkannya, bisa dibuat sendiri dengan cara memarut daging buah kelapa lalu disangrai dengan api kecil sambil diaduk hingga kering. Setelah didinginkan, dapat digunakan sesuai resep.
Namun, proses membuat kelapa kering dengan cara menyangrai akan membuat warnanya tidak putih tetapi kecokelatan. Berbeda dengan kelapa yang dikeringkan dengan cara dijemur atau diproses di pabrik. Kelapa kering yang berwarna putih bisa dengan mudah didapatkan di toko bahan kue atau toko swalayan.
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Cha Giò – Vietnamese Spring Roll
Mango Lemon Lime Cake
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker