Pada umumnya kelapa, baik muda maupun tua mempunyai banyak manfaat bagi manusia, namun air kelapa muda lebih berkhasiat untuk tubuh. Mengapa demikian? Selama perkembangannya, buah kelapa secara kontinyu mengalami kenaikan berat. Ukuran berat maksimum tercapai pada bulan ketujuh. Pada saat itulah jumlah air kelapa mencapai maksimal. Karena yang dibutuhkan adalah airnya, maka disaat inilah air kelapa muda lebih dipilih dibandingkan kelapa tua. Setelah periode tersebut, air kelapa berkurang jumlahnya dan daging kelapa mengalami penebalan. Penebalan daging mencapai puncaknya pada bulan ke-9. Di atas bulan ke-10, kelapa dapat dikatakan tua. Pada periode tersebut, kadar air semakin berkurang. Itulah yang menyebabkan kelapa tua akan berbunyi jika dikocok-kocok.
Keunggulan Sistem Modular dalam Menunjang Produksi Bakery
Belajar dari Kegagalan, Trijaya Bakery Kini Sukses Bersama FILMA®
Strategi Cerdas Menghadapi Tren Bebas Lemak Trans di Industri Bakery & Kuliner
Coffee Kenari Cookies
Roti Goreng Ayam Kecap
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker