Kopi bubuk adalah bentuk kopi yang paling sering kita jumpai. Kopi bubuk adalah biji kopi yang sudah diproses dan digiling halus dalam bentuk butiran-butiran kecil sehingga mudah diseduh dengan air panas dan dikonsumsi. Proses untuk membuat kopi bubuk, dari buah kopi matang hingga menjadi bubuk kopi dalam kemasan-kemasan tertentu, mungkin agak sedikit rumit bagi orang awam. Namun apabila anda penasaran ingin tahu cara membuat kopi bubuk, berikut ini adalah uraian singkat dan jelas tentang bagaimana mengolah buah kopi menjadi produk bubuk. Proses pertama tentu saja adalah memanen buah kopi ranum berkualitas tinggi, dan lalu memisahkan biji kopi dengan daging buahnya. Setelah memisahkan biji dan daging buah kopi, proses selanjutnya adalah penjemuran biji kopi, hingga siap untuk dipanggang.
Trik Rahasia Agar Cupcakes dan Muffin Tidak Lengket pada Paper Cup
Roti Goreng Kepang Ala FILMA
Trend Snack Sehat, Incaran Pelanggan!
Blue Pea Flower Sweet Bread
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker