Minyak zaitun atau olive oil mendapat posisi terhormat dan premium dibanding jenis lain di dalam dunia kuliner. Mirip dengan anggur (wine), jenis tanah dan lokasi tumbuhnya sangat mempengaruhi aroma dan rasa dari minyak zaitun. Beberapa negara yang sudah dikenal lama jadi produsen kelas dunia adalah Italia, Spanyol, Perancis, Yunani dan juga Amerika Serikat. Mungkin jadi pertanyaan tersendiri mengapa keberadaannya dalam hidangan atau di dalam dapur sering jadi topik pembicaraan yang menarik.Beberapa minyak yang disebut terbaik dinilai berdasarkan rasa yang dimiliki dalam kondisi normal (dikonsumsi langsung tanpa dimasak) seperti walnut, hazelnut, macadamia dan zaitun. Rasa dan aroma mereka mirip dengan jeruk, cabai, kopi, rempah, bawang putih dan lainnya; yang selalu digunakan dengan tujuan memberi aroma ataupun ‘membungkus’ hidangan salad menjadi lebih berselera. Khusus minyak zaitun, menjadi pilihan banyak orang karena keberadaannya (juga penggunaannya) semenjak awal peradaban mudah ditemui di banyak tempat walau harganya cukup mahal.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker