Ngo Hiong adalah salah satu bumbu masakan yang sering sekali dipakai di China. Bumbu ini merupakan campuran dari 5 unsur rasa utama pada masakan China yaitu manis, asam, asin, pedas, dan pahit yang berasal dari 5 hingga 8 rempah (kayu manis, Sichuan, pekak, jinten, cengkeh, pala, dll). Pengertian sesungguhnya dari “Five” spice sebenarnya berasal dari filosofi China tentang keseimbangan perpaduan cita rasa “yin” dan “yang” yang dihasilkan dalam makanan dengan menggunakan 5 elemen kehidupan (air, udara, tanah, api, dan logam).
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker