Sayuran yang kaya akan vitamin B dan K ini tak hanya digunakan untuk memasak tapi juga bisa dimanfaatkan untuk membuat panganan lain seperti kue dan es krim. Kue-kue dari Asia, terutama China dan Jepang banyak memanfaatkan kacang merah sebagai isian. Kacang merah mengandung racun alami bernama lectin yang bisa menyebabkan muntah dan sakit perut. Tapi, racunini akan hilang dengan sendirinya bila dimasak dengan baik. Karena itu kacang merah harus dimasak hingga matang sempurna sebelum diolah. Caranya, rebus kacang merah yang telah direndam hingga mendidih selama setidaknya 10 menit. Setelah itu, kecilkan api dan terus rebus kacang merah selama 45-60 menit hingga kacang merah menjadi lunak.
20 Tahun Perjalanan MM Roti Bersama FILMA®
Cake Moscovis
Golden Shrimp Ball
Moscovis Cookies
Marron Fort
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker