Terigu protein tinggi dibuat dari 100% gandum keras dan memiliki kadar protein sebesar 12 - 14%. Tingginya kadar protein membuat adonan dapat mengembang dengan baik pada saat proses fermentasi, sehingga cocok untuk pembuatan roti. Kadar glutennya yang tinggi juga membantu untuk menguatkan struktur adonan, sehingga saat mengembang tidak akan mudah kempis.
Tepung jenis ini juga memiliki kemampuan serap air yang juga tinggi, serta memiliki tekstur halus. Karakteristik ini membuat adonan yang dibuat menggunakan tepung jenis lebih elastis dan mudah digiling, cocok untuk pembuatan mie dan pasta.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker