Terigu protein tinggi dibuat dari 100% gandum keras dan memiliki kadar protein sebesar 12 - 14%. Tingginya kadar protein membuat adonan dapat mengembang dengan baik pada saat proses fermentasi, sehingga cocok untuk pembuatan roti. Kadar glutennya yang tinggi juga membantu untuk menguatkan struktur adonan, sehingga saat mengembang tidak akan mudah kempis.
Tepung jenis ini juga memiliki kemampuan serap air yang juga tinggi, serta memiliki tekstur halus. Karakteristik ini membuat adonan yang dibuat menggunakan tepung jenis lebih elastis dan mudah digiling, cocok untuk pembuatan mie dan pasta.
Spicy Cheese Mozzarella Puff Pastry
Kejutan Untuk Pelanggan Dengan Variasi Hidden Centre Cake
Yeast Cake
Tips Sukses Mendirikan Home-Bakery
Tips & Trik Agar Kastengel Diminati Sepanjang Tahun
Trik Rahasia Membuat Roti Manis Enak dan Empuk
Jadikan Cake Penuh Warna Dengan Teknik Steam Buttercream
Ask Master Baker