Vanili (Vanilla planifolia) adalah tanaman anggrek penghasil bubuk vanili yang biasa dijadikan pengharum makanan. Bubuk ini dihasilkan dari buahnya yang berbentuk polong.
Saat ini Indonesia adalah produsen buah vanilli terbesar, dengan produksi mencapai 58% dari seluruh vanilla di dunia. Namun sebenarnya tanaman vanili dikenal pertama kali oleh orang-orang Indian di Meksiko, negara asal tanaman tersebut. Diberi nama berdasarkan nama daerah produsennya, Panili atau Perneli.
Vanili powder merupakan produk turunan buah vanili yang sebenarnya berasal dari biji vanilli yang diolah lagi menjadi bentuk bubuk dengan bantuan blender. Tujuannya adalah memberikan kemudahan bagi si pemakai dengan mencampurkannya langsung sebagai bahan baku kue ataupun minuman sesuai takaran resep yang ada.
Mango Lemon Lime Cake
Kemasan Cantik, Daya Tarik yang Tak Terelakkan
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker