Wortel (Daucus carota) adalah sayuran umbi yang biasanya berwarna jingga atau putih dengan tekstur seperti kayu. Bagian yang dapat dikonsumsi sehari-hari adalah umbinya. Selain itu, wortel adalah tumbuhan yang menyimpan karbohidrat dalam jumlah besar. Daerah pegunungan yang berudara dingin dan lembab adalah tempat yang cocok untuk menanam wortel. Rasanya yang manis dan tekstur yang renyah membuat wortel digemari oranga dewasa bahkan sampai ke anak-anak. Tidak hanya itu, wortel juga mengandung berbagai zat baik bagi tubuh seperti provitamin A (beta carotene), vitamin B, C, D, E & K serta kandungan mineral seperti calcium, copper, magnesium, potassium, sodium, phosphorus, chlorine, sulfur, dan iron.
Trik Rahasia Agar Cupcakes dan Muffin Tidak Lengket pada Paper Cup
Roti Goreng Kepang Ala FILMA
Blue Pea Flower Sweet Bread
Trend Snack Sehat, Incaran Pelanggan!
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker