MENGENAL CHIFFON CAKE

Chiffon cake adalah cake yang memiliki karakteristik yang sangat ringan, lembut, dan mengembang. Dalam pembuatan adonannya tidak menggunakan butter seperti halnya cake biasa, namun menggunakan minyak goreng. Karena tidak menggunakan butter, maka secara rasa chiffon cake lebih 'ringan' dan dikatakan lebih sehat dibandingkan dengan cake biasa.

Karena rasanya yang ringan tersebut, chiffon cake banyak ditambahkan beragam topping atau filling seperti coklat, lemon, dan sebagainya.

Tahukah Anda bahwa chiffon cake diciptakan pertama kalinya oleh seorang sales asuransi dari California bernama Harry Baker di tahun 1927. Resepnya dirahasiakan selama 20 tahun sampai akhirnya dijual ke General Mills dan diberi nama 'chiffon cake'


Artikel Terkait

404
Image
Not Found

Lemon Chiffon Cake

Lemon Chiffon Cake

Mengenal Boba Cake si Kue Kekinian

Siapa yang belum tahu Boba? Boba atau bubble merupakan bola-bola kecil yang berbahan dasar tepung...

Sajian Pinata Cake untuk Rayakan Momen Spesial

Pinata Cake adalah cake yang terinspirasi dari tradisi permainan orang Meksiko saat melakukan...

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.
float-smartpluspro