Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 12162 kali Komentar : 0
Kue Pia adalah kue tradisional yang berasal dari masyarakat Tionghoa, dan sebenarnya berarti 'kue'. Pia terbuat dari campuran kacang hijau dan gula yang dibungkus dengan adonan tepung dan dipanggang. Pia secara umum memiliki rasa manis legit dan kini telah hadir dalam berbagai varian isi seperti coklat, durian, keju, dan sebagainya.
Ada yang menyebutnya bakpia dan populer sebagai makanan khas daerah Pathuk, Yogyakarta. Namun sebenarnya kurang tepat jika istilah bakpia digunakan untuk merujuk pada kue pia dengan berbagai varian isi, karena 'bak' berarti 'daging'. Sehingga arti kata 'bakpia' sebenarnya adalah 'kue daging'.
Kue Pia yang kita kenal sekarang awalnya hanya berisi campuran kacang hijau dan gula, dalam bahasa Cinanya disebut Tou Luk Pia yang artinya kue kacang hijau
Trik Rahasia Agar Cupcakes dan Muffin Tidak Lengket pada Paper Cup
Roti Goreng Kepang Ala FILMA
Trend Snack Sehat, Incaran Pelanggan!
Blue Pea Flower Sweet Bread
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker