Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 9983 kali Komentar : 0
Kue Pia adalah kue tradisional yang berasal dari masyarakat Tionghoa, dan sebenarnya berarti 'kue'. Pia terbuat dari campuran kacang hijau dan gula yang dibungkus dengan adonan tepung dan dipanggang. Pia secara umum memiliki rasa manis legit dan kini telah hadir dalam berbagai varian isi seperti coklat, durian, keju, dan sebagainya.
Ada yang menyebutnya bakpia dan populer sebagai makanan khas daerah Pathuk, Yogyakarta. Namun sebenarnya kurang tepat jika istilah bakpia digunakan untuk merujuk pada kue pia dengan berbagai varian isi, karena 'bak' berarti 'daging'. Sehingga arti kata 'bakpia' sebenarnya adalah 'kue daging'.
Kue Pia yang kita kenal sekarang awalnya hanya berisi campuran kacang hijau dan gula, dalam bahasa Cinanya disebut Tou Luk Pia yang artinya kue kacang hijau
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Strawberry Almond Pie
Kaldu Rahasia Masakan Enak
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker