Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 67438 kali Komentar : 0
Roti Tawar atau Whitebread secara umum didefinisikan sebagai roti yang terbuat dari tepung terigu dan air, serta melalui proses fermentasi menggunakan ragi. Dalam perkembangannya, bahan-bahan lain juga dimasukkan untuk menambah kualitas tekstur, nilai gizi, dan rasa, seperti telur, garam, mentega, dan minyak.
Terdapat 3 metode yang paling umum dilakukan dalam pembuatan Roti Tawar, yaitu Metode Sponge & Dough, Metode Dough, dan Metode No Time Dough / Dough Break.
Tiap metode memiliki nilai plus dan minusnya masing-masing yang akan dijelaskan berikut ini
Metode Sponge & Dough
Metode ini adalah metode pembuatan roti dengan 2 kali pengadukan, yaitu Pengadukan Sponge / Biang dan Pengadukan Dough
Sistem Straight Dough (Sistem Langsung)
Sistem No Time Dough (Sistem Cepat)
Perbandingan Antar Metode
Kurma Cake
MODIFIKASI TAKJIL RAMADHAN BERBAHAN KURMA
Chicken Drums Stick
Inovasi Membuat Black Forest Atau Soes Tanpa Rhum
Chicken Char Siu Bolo Bun
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker