Senin, 7 Juli 2025
|
Dibaca : 18 kali
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Bahan Buttercream
Cara Membuat Chiffon Cake:
Campur semua bahan B hingga tercampur rata. Kemudian kocok putih telur hingga agak sedikit mengembang lalu tambahkan gula pasir dan cream of tar-tar secara bertahap, kocok hingga mengembang dan kaku (soft peak).
Ambil 1/3 bagian putih telur kemudian masukan ke dalam adonan B, aduk hingga tercampur rata dan ringan, tambahkan kembali sisa adonan putih telur, aduk merata.
Tuang ½ adonan ke dalam loyang chiffon ukuran ∅ 22 – 24 cm, ratakan. Taburi dengan keju cheddar, kemudian tuang sisa adonan dan ratakan.
Panggang dengan oven bersuhu 150°C, selama 60 menit. Kemudian panggang kembali dengan suhu 170°C, selama 20–30 menit hingga matang sempurna.
Setelah dingin baru keluarkan dari loyang chiffon, oles dengan butter cream dan taburi dengan abon ayam.
Cara Membuat Buttercream:
Kocok terlebih dahulu FILMA® BCF/PUSAKA® dan FILMA® Margarine/FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine) hingga sedikit mengembang, kemudian tambahkan fruktose dan krimer kental manis, kocok kembali hingga mengembang dan ringan. Siap digunakan untuk menghias Cheese Floss Chiffon Cake.