Cheese Floss Chiffon Cake

Bahan - bahan

Bahan A

  • 300 gr Putih Telur
  • 180 gr Gula Pasir
  • 5 gr Cream of Tar-tar

Bahan B

  • 125 gr Telur Utuh (± 2 btr)
  • 100 gr Susu Cair
  • 100 gr FILMA® Minyak Goreng
  • 125 gr Terigu Protein Sedang
  • 15 gr Maizena
  • 2 gr Baking Powder
  • 1 gr Garam
  • 1 sdt Condensed Milk Pasta
  • 1 sdt Vanilla Cream Pasta

Bahan C

  • 50 gr Keju Cheddar, potong kotak-kotak

Bahan Buttercream

  • 175 gr FILMA® BCF/PUSAKA®
  • 125 gr FILMA® Margarine/FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 125 gr Fruktose
  • 75 gr Krimer Kental Manis
Cara Membuat

Cara Membuat Chiffon Cake:

  1. Campur semua bahan B hingga tercampur rata. Kemudian kocok putih telur hingga agak sedikit mengembang lalu tambahkan gula pasir dan cream of tar-tar secara bertahap, kocok hingga mengembang dan kaku (soft peak).

  2. Ambil 1/3 bagian putih telur kemudian masukan ke dalam adonan B, aduk hingga tercampur rata dan ringan, tambahkan kembali sisa adonan putih telur, aduk merata.

  3. Tuang ½ adonan ke dalam loyang chiffon ukuran ∅ 22 – 24 cm, ratakan. Taburi dengan keju cheddar, kemudian tuang sisa adonan dan ratakan. 

  4. Panggang dengan oven bersuhu 150°C, selama 60 menit. Kemudian panggang kembali dengan suhu 170°C, selama 20–30 menit hingga matang sempurna.

  5. Setelah dingin baru keluarkan dari loyang chiffon, oles dengan butter cream dan taburi dengan abon ayam.

 

Cara Membuat Buttercream:

Kocok terlebih dahulu FILMA® BCF/PUSAKA® dan FILMA® Margarine/FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine) hingga sedikit mengembang, kemudian tambahkan fruktose dan krimer kental manis, kocok kembali hingga mengembang dan ringan. Siap digunakan untuk menghias Cheese Floss Chiffon Cake.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro