“Mom knows best…” quote sederhana ini sepertinya bisa menggambarkan perjalanan Risa Yuliastanti dalam menjalankan usahanya, Falien Kitchen. Berbekal kumpulan resep peninggalan sang Ibu, Risa mendapatkan banyak ilmu dan referensi dalam menciptakan kue. Hal inilah yang membuat Risa yakin untuk mendirikan usaha bakery.
Risa sudah memulai petualangannya di dunia bakery sejak SMA. Berawal dari hobi membuat kue kering, Risa mulai menjual kue kering ciptaannya sebagai uang jajan tambahan ketika bersekolah. Tak disangka, hobinya tersebut berlanjut hingga jenjang kuliah, sampai sudah menikah dan memiliki 2 anak yang kelak menjadi inspirasinya dalam mendirikan usaha bakery.
Falien Kitchen, merupakan bentuk komitmen Risa terhadap bisnis bakery yang didirikan sejak 2 tahun lalu. Nama “Falien” sendiri diambil dari penggabungan nama 2 anaknya Fabian dan Aline. Tak hanya menjadi inspirasi, kedua buah hatinya ini juga menjadi ‘juri’ untuk hasil kue kering ciptaan Risa.
“Yaa betul, saya terinspirasi 2 buah hati saya yang selalu suka makanan dan jajanan enak bikinan saya. Mereka adalah juri buat saya. Mereka banyak menilai hasil karya saya. Mereka bilang enak, berarti pasti enak,” jelas Risa.
Keahlian Risa dalam menciptakan kue tidak lepas dari andil sang Ibu yang juga memiliki hobi membuat kue, sehingga resep-resep peninggalan tersebut menjadi bekal berharga bagi Risa dalam menciptakan kue.
20 Tahun Perjalanan MM Roti Bersama FILMA®
Cake Moscovis
Golden Shrimp Ball
Moscovis Cookies
Marron Fort
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker