Tidak selamanya sifat keras kepala dapat memberikan kerugian. Sifat keras kepala yang diimbangi dengan ketekunan, kerja keras, serta pantang menyerah justru tanpa di duga akan membuahkan kesuksesan. Setidaknya hal itu yang sudah dibuktikan oleh Lestari Cucu Kartina, pendiri Li Sweetcake, homemade bakery yang menyediakan berbagai macam jenis cake dan donat di daerah Cirebon.
Tidak pernah terpikirkan sebelumnya bagi Lestari untuk mendirikan usaha bakery. Berawal ketika Lestari masih berada di bangku SMA, ia mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan tata boga yang diberikan oleh Dinas Sosial Kota Cirebon. Pelatihan ini memberikan Lestari banyak ilmu dan pengetahuan tentang bakery, ditambah lagi memang pada dasarnya Lestari memiliki hobi dan ketertarikan sendiri terhadap dunia baking, alhasil semakin bertumbuh lah minatnya dalam membuat kue.
Setelah lulus kuliah, Lestari kembali meneruskan hobinya tersebut untuk mengisi waktu senggang di akhir pecan. Awalnya hanya berniat untuk mempraktikan ilmu yang sudah didapat dengan membuat berbagai macam kreasi donat, Lestari pun memutuskan untuk memasarkan donatnya tersebut di warung-warung sekitar rumahnya dengan harga yang sangat terjangkau, hanya Rp 1000,-
Meskipun sudah memiliki usaha bakery sendiri, Lestari masih tetap terus menambah ilmunya dengan mengikuti berbagai macam baking demo. Salah satunya baking demo yang diadakan oleh Palmboom di kota Cirebon. Bahkan salah satu resep dari demo baking tersebut sempat menjadi favorit rekan-rekan Lestari.
“Waktu demo awal aku pernah praktekin nastar kenari resep dari Chef Lenny itu, Alhamdulillah habis mbak.. Malah habis Lebaran ada yang minta dibikinin itu jadi aku bikin lagi” cerita Lestari
Li Sweetcake saat ini berkonsentrasi menjual berbagai macam jenis bakery seperti cake, pastry, donat, dan cookies. Salah satu produk khas dari Li Sweetcake sendiri adalah Banana Milk Crispy hasil kreasi dari Lestari.
“Sekarang yang spesial dari aku Banana Milk Crispy. Dalam sehari aku bisa bikin 40-60 Banana Milk Crispy. Banana Milk Crispy dibuat dari kulit pastry di beri irisan pisang. Pisang yang dipakai itu pisang raja lalu dikasih vla ditaburi keju, kismis atau almond” jelas Lestari
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker