Putih telur kaya akan protein dan mengandung sumber folat serta Vitamin B yang diperlukan tubuh. Tidak seperti kuning telur, putih telur tidak mengandung lemak dan hanya memiliki sedikit kandungan karbohidrat.
Dalam pembuatan produk bakery, putih telur digunakan untuk menambah volume adonan dan nilai gizi. Dalam resep tertentu seperti sponge cake, busa putih yang dihasilkan dari putih telur kocok berperan dalam mempertahan volume adonan ketika dipanggang, sehingga menghasilkan tekstur cake yang sangat lembut, ringan, dan berpori.
Cinammon Apple Tart
Green Tea Berry Cake
Almond Layer Cake
Keunggulan Sistem Modular dalam Menunjang Produksi Bakery
Belajar dari Kegagalan, Trijaya Bakery Kini Sukses Bersama FILMA®
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker