Selain meningkatkan cita rasa dan nilai gizi, kuning telur pada pembuatan produk bakery berperan besar dalam menyatukan kandungan minyak dan air, sehingga menghasilkan adonan yang halus, stabil, dan dapat mengembang secara merata. Dapat dikatakan bahwa kuning telur merupakan emulsifier alami.
Kuning telur mengandung semua jenis vitamin yang larut dalam minyak, yaitu VItamin A, D, E, dan K. Dalam satu butir telur (kira-kira 50g) terdapat 17g kuning telur, yang mengandung 2.7 g protein, 210 mg kolesterol, 0.61 g karbohidrat, dan 4.51 g lemak.
Konsumen kebanyakan lebih menyukai kuning telur yang berwarna kuning cerah kemerahan, namun sebenarnya perbedaan warna kuning dari kuning telur hanya disebabkan oleh perbedaan sumber makanannya dan tidak mencerminkan nilai kandungan gizinya.
Trik Rahasia Agar Cupcakes dan Muffin Tidak Lengket pada Paper Cup
Roti Goreng Kepang Ala FILMA
Trend Snack Sehat, Incaran Pelanggan!
Blue Pea Flower Sweet Bread
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker