Putih telur kaya akan protein dan mengandung sumber folat serta Vitamin B yang diperlukan tubuh. Tidak seperti kuning telur, putih telur tidak mengandung lemak dan hanya memiliki sedikit kandungan karbohidrat.
Dalam pembuatan produk bakery, putih telur digunakan untuk menambah volume adonan dan nilai gizi. Dalam resep tertentu seperti sponge cake, busa putih yang dihasilkan dari putih telur kocok berperan dalam mempertahan volume adonan ketika dipanggang, sehingga menghasilkan tekstur cake yang sangat lembut, ringan, dan berpori.
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Saboro Sweet Bread
Dapatkan Nilai Tambah Produk dengan Bahan Baku Sehat
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker