Telur adalah bahan yang penting dalam pembuatan produk bakery. Pada produksi roti, telur merupakan bahan tambahan yang fungsinya membuat roti lebih empuk, rasanya lebih enak, memberi warna dan menambah nilai gizi. Secara kimia, telur juga berperan sebagai emulsifier yang dapat mempertahankan kelembaban adonan. Khusus pada pembuatan cake, peran telur lebih besar karena menjadi bahan utama.Telur mengambil peranan 50% dibanding bahan-bahan lainnya dalam pembuatan cake. Beberapa jenis telur yang biasa digunakan antara lain:
Secara singkat, fungsi telur dalam proses pembuatan produk bakery dapat disebutkan sebagai berikut:
Menu Special Awal Tahun Café & Restaurant
Chicken Char Siu Bolo Bun
Inspirasi Kue Kue Mancanegara Untuk Moment Natal
DoKen Cookies
Tips Memilih & Mengenal Jenis Susu Untuk Pembuatan Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker