Selasa, 1 Juli 2025
|
Dibaca : 36 kali
Bahan Adonan Pie
Bahan Almond Cream
Bahan Cinnamon Apple Filling
Bahan Pelengkap
Cara Membuat Adonan Pie:
Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata dan hingga mudah dibentuk.
TIPS
Sebelum digunakan sebaiknya adonan disimpan terlebih dahulu dalam chiller minimal 30 menit agar lebih mudah dicetak.
Cara Membuat Almond Cream:
Kocok seluruh bahan hingga lembut dan tercampur rata. Almond Cream siap digunakan sebagai isian Apple Tart.
Cara Membuat Cinnamon Apple Filling:
Masak semua bahan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan menjadi karamel.
TIPS
Sebaiknya Apple Filling disimpan dalam chiller terlebih dahulu sebelum digunakan sebagai isian Apple Tart.
Proses Pembuatan Apple Tart:
Cetak adonan pie ke dalam loyang pie ukuran ∅ 22X3 cm, kemudian rapikan bagian pinggirnya.
Beri isian Almond Cream ke dalamnya tambahkan dengan Cinnamon Apple Filling dan tutup kembali dengan Almond Cream.
Selanjutnya tata Apel Fuji (yang sudah diiris tipis) diatas permukaan apple pie. Istirahatkan terlebih dahulu dalam chiller selama 15 menit hingga suhu apple tart dingin.
Panggang dalam oven suhu 170° C, selama 50 – 60 menit hingga matang sempurna.
Setelah matang beri polesan madu pada permukaan Apple Tart dan beri taburan Gula Icing.