Cinammon Apple Tart

Bahan - bahan

Bahan Adonan Pie

  • 150 gr Terigu Protein Sedang
  • 75 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 75 gr Gula Halus
  • 50 gr Almond Bubuk
  • 50 gr Telur Utuh (1 bh)

Bahan Almond Cream

  • 100 gr Almond Bubuk
  • 100 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 100 gr Gula Halus
  • 100 gr Telur Utuh (2 bh)
  • 25 gr Terigu Protein Sedang
  • 25 gr Susu Bubuk

Bahan Cinnamon Apple Filling

  • 45 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 450 gr Apel Fuji (kupas dan iris tipis)
  • 150 gr Gula Palm
  • 25 gr Lemon Juice
  • 10 gr Kayu Manis Bubuk
  • 1 gr Garam

Bahan Pelengkap

  • 300 gr Apel Fuji (iris tipis, tanpa dikupas)
  • 50 gr Madu (sebagai polesan)
  • 5 gr Gula Icing (hiasan)
Cara Membuat

Cara Membuat Adonan Pie:

Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata dan hingga mudah dibentuk.

TIPS

Sebelum digunakan sebaiknya adonan disimpan terlebih dahulu dalam chiller minimal 30 menit agar lebih mudah dicetak.

 

Cara Membuat Almond Cream:

Kocok seluruh bahan hingga lembut dan tercampur rata. Almond Cream siap digunakan sebagai isian Apple Tart.

 

Cara Membuat Cinnamon Apple Filling:

Masak semua bahan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan menjadi karamel.

TIPS

Sebaiknya Apple Filling disimpan dalam chiller terlebih dahulu sebelum digunakan sebagai isian Apple Tart.

 

Proses Pembuatan Apple Tart:

  • Cetak adonan pie ke dalam loyang pie ukuran ∅ 22X3 cm, kemudian rapikan bagian pinggirnya.

  • Beri isian Almond Cream ke dalamnya tambahkan dengan Cinnamon Apple Filling dan tutup kembali dengan Almond Cream. 

  • Selanjutnya tata Apel Fuji (yang sudah diiris tipis) diatas permukaan apple pie. Istirahatkan terlebih dahulu dalam chiller selama 15 menit hingga suhu apple tart dingin.

  • Panggang dalam oven suhu 170° C, selama 50 – 60  menit hingga matang sempurna.

  • Setelah matang beri polesan madu pada permukaan Apple Tart dan beri taburan Gula Icing.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro