Chocolate Mandarine Roulade

Bahan - bahan

Bahan

  • 10 butir Kuning Telur
  • 5 btr Putih Telur
  • 100 g Gula Halus
  • ¼ sdt Vanili
  • 100 g Tepung Terigu
  • ¼ sdt Baking Powder
  • 50 g Coklat Bubuk
  • 50 g FILMA® Margarine, lelehkan

Bahan Cream

  • 50 g Cream Cheese
  • 50 g FILMA® Baker’s Cream Fat
  • 100 ml Susu Kental Manis
  • 3 sdm Sirup Konsentrat Jeruk (sunquick)
Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Panaskan oven. Siapkan loyang 30x30 cm yg telah dioles margarin dan dialas kertas.

  • Campur kuning telur, gula halus dan vanili. Kocok hingga mengembang. Ayak langsung  tepung terigu dan baking powder ke dalamnya. Aduk perlahan. 

  • Larutkan cokelat bubuk dengan margarin leleh. Masukkan ke dalam telur kocok. 

  • Tuangkan ke dalam loyang. Panggang hingga matang. Angkat. Dinginkan.

  • Cream: Kocok cream cheese, susu kental manis, mentega putih dan sirup konsentrat jeruk. Sisihkan.

Penyelesaian:

  • Taruh lembaran bolu diatas kertas roti. Potong sedikit pinggirannya. 

  • Campur cream dengan buah peach/jeruk mandarin. Ratakan di atas bolu. Gulung perlahan-lahan hingga padat. Dinginkan.

  • Potong-potong. Sajikan dengan taburan coklat bubuk, cream, hiasan jeruk dan coklat serut.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro