Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 3866 kali Komentar : 0
Berbeda dari roti atau cake, biskuit menggunakan tepung berprotein rendah untuk memperoleh tekstur yang kering dan renyah. Berbagai bahan tambahan banyak digunakan untuk memperoleh rasa dan varian yang berbeda seperti coklat, susu, vanilla, dan sebagainya.
Biskuit pada mulanya digunakan sebagai sumber makanan yang mampu bertahan lama. Karenanya sangat populer untuk bekal perjalanan jauh yang sulit memperoleh bahan makanan segar, seperti dalam pelayaran.
Kata biscuit berasal dari bahasa latin 'bis' + 'coctus', yang artinya 'dimasak dua kali'. Hal ini karena pada awalnya proses pembuatan biscuit memang melalui 2 tahap, yaitu dipanggang lalu dikeringkan dalam oven.
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Strawberry Almond Pie
Kaldu Rahasia Masakan Enak
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker