Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 20756 kali Komentar : 0
Chiffon cake adalah cake yang memiliki karakteristik yang sangat ringan, lembut, dan mengembang. Dalam pembuatan adonannya tidak menggunakan butter seperti halnya cake biasa, namun menggunakan minyak goreng. Karena tidak menggunakan butter, maka secara rasa chiffon cake lebih 'ringan' dan dikatakan lebih sehat dibandingkan dengan cake biasa.
Karena rasanya yang ringan tersebut, chiffon cake banyak ditambahkan beragam topping atau filling seperti coklat, lemon, dan sebagainya.
Tahukah Anda bahwa chiffon cake diciptakan pertama kalinya oleh seorang sales asuransi dari California bernama Harry Baker di tahun 1927. Resepnya dirahasiakan selama 20 tahun sampai akhirnya dijual ke General Mills dan diberi nama 'chiffon cake'
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker