logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 90 gr Putih Telur
  • 120 gr Gula Pasir
  • ½ sdt Cream of Tar-Tar

Bahan B

  • 50 gr Kuning telur

Bahan C

  • 100 gr Tepung Beras
  • 3 gr Charcoal Powder

Bahan D

  • 100 gr FILMA® Margarine, dicarikan
  • 5 gr Vanilla Pasta
  • 2 gr Pandan Pasta

Topping Bahan A

  • 50 gr Instant Custard (Vla Instant)
  • 100 gr Susu cair
  • 35 gr Santan kental
  • 2 gr Pandan Pasta
  • ¼ sdt Garam

Topping Bahan B

  • 50 gr Fresh Cream (kocok hingga kaku)

Cara Membuat

BOLU JONGKONG

  • Kocok bahan A hingga ¾ kaku, kemudian masukkan bahan B dan kocok kembali hingga kaku. Tambahkan bahan C, aduk rata. Terakhir tambahkan bahan D dan aduk kembali hingga merata. Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 15 menit dengan panas sedang.

TOPPING

  • Kocok bahan A hingga mengental dan tercampur rata. Tambahkan bahan B, aduk kembali hingga tercampur rata.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.