Bolu Ketan Hitam Keju

Bahan - bahan

Bahan A

  • 4 btr Telur Utuh
  • 110 gr Gula Pasir
  • 10 gr Cake Emulsifier

Bahan B

  • 160 gr Tepung Ketan Hitam
  • 10 gr Coklat Bubuk Hitam
  • 1 sdt Vanilla Pasta

Bahan C

  • 70 gr FILMA® Minyak Goreng
  • 30 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 70 gr Santan Kental Instan

Bahan Isian Keju Lumer

  • 200 gr Keju Oles
  • 60 gr Susu Kental Manis
Cara Membuat

Cara Membuat Bolu Ketan Hitam :

  • Kocok bahan A sampai mengembang dan kental

  • Masukkan bahan B dan kocok merata.

  • Masukkan bahan C dan aduk merata.

  • Masukkan adonan pada kantong plastik spuit

Cara Membuat Isian Keju Lumer :

  • Aduk kedua bahan sampai tercampur merata menggunakan sendok makan 

  • lalu masukkan pada kantong plastik spuit.

Penyelesaian :

  • Siapkan 14 buah cetakan plastik diameter 7 cm dan tinggi 5 cm (cetakan plastik buat pudding yang bisa dikukus) 

  • Lalu spuitkan adonan bolu ketan hitam sampai ½ bagian cetakan lalu kukus selama 10 menit 

  • Lalu spuitkan isian keju lumer dan spuitkan kembali adonan bolu ketan hitam sampai memenuhi cetakan lalu kukus kembali sampai matang ( 10–12 menit)

Saksikan video cara membuatnya di https://www.youtube.com/@filmaprofessional


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro