logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 500 gr Tepung Pao
  • 105 gr Gula halus
  • 225 gr Air es (boleh mix dengan susu UHT/optional)
  • 35 gr Putih telur
  • 8 gr Ragi instant
  • 3 gr Bread Improver
  • 2 gr Baking Powder

Bahan B

  • 45 gr FILMA ® Baker’s Cream Fat
  • 5 gr Garam

Bahan C

  • Pewarna Hijau muda dan Kuning secukupnya.

Bahan Isian

  • 150 gr Isian Kacang merah ,siap pakai
  • 40 gr Kacang Almond sliced (panggang setengah matang)
  • Campur jadi satu dan timbang @8 gram

Cara Membuat

  • Aduk bahan A hingga ¾ kalis
  • Masukkan bahan B ,aduk hingga kalis
  • Timbang adonan @220 gr 2 bagian masing-masing diberi pewarna Hijau muda dan Kuning. Biarkan sisanya tanpa pewarna
  • Timbang masing-masing adonan @20 gr,bulatkan.
  • Pipihkan bulat lalu susun masing-masing adonan selang seling (4 bulatan>>Putih,Hijau muda  kuning, Putih ).
  • Belah bagian tengahnya   menjadi dua bagian
  • Isi masing-masing sisi adonan dengan bahan isian @8 gr lalu gulung keatas (bentuk bunga)
  • Taruh adonan di kertas Pao dan fermentasi disuhu ruang selama 25-30 menit
  • Kukus dengan api sedang selama 12 menit
  • Toping atasnya dengan Almond slice

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.