logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan

  • 500 gr Fillet ikan Gindara segar, boleh diganti Salmon/Tuna
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 3 sdm FILMA ® Prestige Margarine
  • 2 btr Bawang putih, cincang
  • ½ btr Bawang Bombay, cincang kasar
  • 5 lbr Daun Basil
  • 300 gr Paprika merah dan kuning, panggang sebentar hingga melepuh kulitnya Kupas dan potong dadu.
  • 100 gr Tomat, potong potong
  • Garam dan Merica secukupnya
  • 150 gr Pasta panne, rebus dan tiriskan
  • 3 sdm FILMA ® Prestige Margarine
  • 1 tangkai Peterseli, cincang halus
  • 2 sdm Keju Permesan parut
  • Tomat secukupnya

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan Gindara dengan merica, air jeruk dan garam. Diam kan selama 15 menit dalam lemari pendingin.
  2. Panaskan FILMA® Prestige Margarine dalam wajan / griller. Letakkan ikan. Masak hingga dua sisi ikan matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang Bombay dengan FILMA ® Prestige Margarine hingga harum. Tambahkan parika, tomat, basil, garam, gula dan merica. Masak hingga bahan layu. Beri sedikit kaldu bubuk / penyedap rasa. Angkat
  4. Tumis pasta, rebus dengan FILMA ® Prestige Margarine. Angkat. Beri Keju Permesan dan peterseli cincang. Aduk Rata
  5. Sajikan ikan dengan tumisan paprika dan pasta.
  6. Nikmat di santap selagi hangat.

 

Porsi : 2 – 3 orang

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.