logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 10 gr Cake Emulsifier
  • 150 gr Gula Pasir
  • 3 bt Putih Telur
  • 10 btr Kuning Telur

Bahan B

  • 30 gr Susu Bubuk
  • 150 gr Terigu Protein Sedang

Bahan C

  • 150 gr FILMA Prestige Margarine
  • 200 gr Labu Kuning dikukus dan dihaluskan

Buttercream Vanilla

  • 125 gr Susu Kental Manis
  • 250 gr FILMA Bakers Cream Fat

Nougat Kacang

  • 125 gr Kacang Tanah yang sudah dipanggang ½ matang dan dicincang kasar
  • 100 gr Gula Pasir + 10 gr FILMA Prestige Margarine

Cara Membuat

Pumpkin Layer Cake

  • Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.
  • Masukkan bahan B dan kocok merata.
  • Masukkan bahan C dan aduk merata.
  • Tuangkan adonan pada 3 loyang bulat diameter 18  cm tinggi 3 cm yang sudah dipoles mentega putih Dan dialasi kertas roti.
  • Panggang dengan panas oven 180 C selama 25 – 30 menit.
  • Setelah matang dan dingin dipoles buttercream vanila lalu disusun 3 lapis dan poles bagian luar cake dengan buttercream.
  • Lalu bagian pingiran cake diberi nougat kacang.
  • Hias bagian atas cake dengan buttercream warna kuning dan putih

Buttercream Vanilla

  • Kocok semua bahan sampai mengembang dan tercampur merata.

Nougat kacang

  • Gula pasir dibuat sampai menjadi caramel lalu masukkan Filma Prestige margarine lalu aduk merata.
  • Masukkan kacang tanah Cincang kasar lalu aduk merata.
  • Tuangkan pada loyang yang sudah dipoles margarine dan tuangkan
  • Teng-teng kacang lalu tekan2 agak gepeng dan diamkan dingin.
  • Setelah dingin dan mengeras, ditumbuk sampai agak halus.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.