logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Chicken Karaage Bumbu Rendam

  • 150 gr Paha Ayam (dengan kulit), potong kotak besar
  • 2 cm Jahe, parut
  • 2 bh Bawang Putih, parut
  • 1 sdm Sake (Hinode Ryorishu)
  • 1 sdm Kecap Asin Jepang (Kikoman)
  • ¼ sdt Garam
  • ¼ sdt Merica
  • ¼ sdt Kaldu Bubuk
  • 1 sdm Minyak Wijen

Chicken Karaage Tepung Baluran

  • 100 gr Tepung Kanji/Sagu Tani
  • ¼ sdt Garam
  • ¼ sdt Merica
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • 1 kg FILMA ® GoodFry

Waffle

  • 250 gr Terigu Protein Sedang
  • 5 gr Baking Powder
  • 1 sdt Garam
  • 45 gr Gula Pasir
  • 75 gr FILMA® BOS, dicairkan
  • 350 ml Susu Cair
  • 2 btr Telur Utuh
  • 1 sdt Vanilla Pasta
  • 1 sdt Condensed Milk Pasta

Cara Membuat

Cara Membuat Waffle:

  1. Campur semua bahan hingga tercampur rata, kemudian saring adonan waffle dan diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan Waffle Maker terlebih dahulu kemudian oles dengan sedikit FILMA® BOS.
  3. Tuang adonan hingga penuh kemudian panggang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan Chicken Karaage dan Mix Salad.

 

Cara Membuat Chicken Karaage:

  1. Rendam paha ayam dengan bumbu, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan FILMA® GoodFry hingga suhu 170° C.
  3. Balur paha ayam dengan tepung, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.