Biji pala merupakan salah satu rempah yang berasal dari pohon dengan nama sama, biasanya biji pala digunakan dalam jenis masakan Asia, namun masakan Barat pun kini mulai menggunakan pala karena aroma dan rasanya yang khas. Selain kegunaannya dalam memperkaya rasa masakan, biji ini sudah sejak lama dipercaya sebagai obat herbal karena kandungannya. Beberapa kandungan bermanfaat yang dimiliki biji pala adalah protein, energi, lemak, kalsium, karbohidrat, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan kaya akan zat besi. Biji pala ini tersedia dalam bentuk utuh maupun bubuk.
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Cha Giò – Vietnamese Spring Roll
Mango Lemon Lime Cake
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker