Biji pala merupakan salah satu rempah yang berasal dari pohon dengan nama sama, biasanya biji pala digunakan dalam jenis masakan Asia, namun masakan Barat pun kini mulai menggunakan pala karena aroma dan rasanya yang khas. Selain kegunaannya dalam memperkaya rasa masakan, biji ini sudah sejak lama dipercaya sebagai obat herbal karena kandungannya. Beberapa kandungan bermanfaat yang dimiliki biji pala adalah protein, energi, lemak, kalsium, karbohidrat, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan kaya akan zat besi. Biji pala ini tersedia dalam bentuk utuh maupun bubuk.
Menu Special Awal Tahun Café & Restaurant
Chicken Char Siu Bolo Bun
Inspirasi Kue Kue Mancanegara Untuk Moment Natal
DoKen Cookies
Tips Memilih & Mengenal Jenis Susu Untuk Pembuatan Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker