Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 24291 kali Komentar : 0
Panganan yang dibuat dari empat bahan dasar yaitu tepung terigu, gula , telur dan lemak.
Sponge cake biasanya dijadikan basic (dasar) yang ditambah filling
Pound Cake
Rumus :
Lemak = berat telur Gula castor = berat tepung Total cairan (susu cair, telur dan air) = berat tepung
Sponge Cake
Total cairan (telur dan susu cair) > berat gula Tepung terigu < berat telur
Chiffon Cake
Gula = gula (1) + gula (2) ≥ 100% Gula (1) ≥ 50% tepung Gula (2) ≥ 60% putih telur
Inti dalam membuat Cake: pengisian udara sebanyak-banyaknya ke dalam adonan (aerasi).
Aerasi yang baik menghasilkan:
Aerasi dalam cake
Strategi Cerdas Menghadapi Tren Bebas Lemak Trans di Industri Bakery & Kuliner
Coffee Kenari Cookies
Roti Goreng Ayam Kecap
Pisang Bolen Coklat Keju
Sesame Crisp
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker