Senin, 31 Mei 2021 09:18 WIB
Dibaca : 4222 kali Komentar : 0
Secara umum butter cream terbagi menjadi 2 secara fungsi, Pertama sebagai hiasan (Garnish), kedua sebagai filling atau tepatnya sebagai pemberi rasa pada cake. Terdapat perbedaan yang signifikan terhadap 2 jenis butter cream tersebut. Butter cream hiasan (Garnish) umumnya memiliki tekstur yang kokoh, tidak mudah leleh dan memiliki rasa yang kurang enak. Sedangkan butter cream filling memiliki rasa yang enak tetapi, teksturnya lebih lembut (cair) dan mudah meleleh.
Berikut beberapa tips membuat butter cream :
Nah, sudah jelas kan Sahabat Filma ? Serba Serbi mengenai butter cream. Pastikan selalu menggunakan produk shortening bermutu tinggi seperti Filma Baker’s Cream Fat dan Filma Pusaka untuk mendapatkan hasil butter cream yang lebih sempurna.
Untuk aplikasi resep dengan butter cream, Sahabat Filma bisa mencoba resep
https://filmapro.co.id/recipe/detail/red-velvet-cup-cakes-1
https://filmapro.co.id/recipe/detail/velvet-roll-cake
serta banyak lagi kreasi resep lainnya di website www.filmapro.co.id
Selamat berkreasi !
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker