Senin, 31 Mei 2021 09:18 WIB
Dibaca : 1283 kali Komentar : 0
Secara umum butter cream terbagi menjadi 2 secara fungsi, Pertama sebagai hiasan (Garnish), kedua sebagai filling atau tepatnya sebagai pemberi rasa pada cake. Terdapat perbedaan yang signifikan terhadap 2 jenis butter cream tersebut. Butter cream hiasan (Garnish) umumnya memiliki tekstur yang kokoh, tidak mudah leleh dan memiliki rasa yang kurang enak. Sedangkan butter cream filling memiliki rasa yang enak tetapi, teksturnya lebih lembut (cair) dan mudah meleleh.
Berikut beberapa tips membuat butter cream :
Nah, sudah jelas kan Sahabat Filma ? Serba Serbi mengenai butter cream. Pastikan selalu menggunakan produk shortening bermutu tinggi seperti Filma Baker’s Cream Fat dan Filma Pusaka untuk mendapatkan hasil butter cream yang lebih sempurna.
Untuk aplikasi resep dengan butter cream, Sahabat Filma bisa mencoba resep
https://filmapro.co.id/recipe/detail/red-velvet-cup-cakes-1
https://filmapro.co.id/recipe/detail/velvet-roll-cake
serta banyak lagi kreasi resep lainnya di website www.filmapro.co.id
Selamat berkreasi !
Kurma Cake
MODIFIKASI TAKJIL RAMADHAN BERBAHAN KURMA
Chicken Drums Stick
Inovasi Membuat Black Forest Atau Soes Tanpa Rhum
Chicken Char Siu Bolo Bun
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker