Rabu, 2 November 2022 00:00 WIB
Dibaca : 351 kali Komentar : 0
Dalam dunia bakery, produk susu dan olahannya merupakan salah satu bahan penting untuk membuat berbagai aplikasi resep terutama untuk jenis pastry. Untuk itu, Sahabat Filma perlu tahu, mulai dari pengertian dari susu itu sendiri, dan berbagai jenis susu yang cocok untuk berbagai adonan resep yang membutuhkan susu dalam olahannya.
Kita mulai dari pengertian dari susu, yang merupakan cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia, salah satunya manusia. Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapi) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentega, yogurt, es krim, keju, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia.
Adapun jenis – jenis susu sebagai berikut :
Susu segar adalah susu yang belum mengalami proses pemanasan, susu jenis ini sebaiknya tidak dikonsumsi langsung karena masih terdapat bakteri didalam susu.
Untuk berbagai resep pastry, roti dan pie yang menggunakan jenis – jenis susu di atas, Sahabat Filma bisa langsung mempraktekkan, misalnya dengan resep Pie ala FILMA® seperti :
https://filmapro.co.id/recipe/detail/pumpkin-pie-1
https://filmapro.co.id/recipe/detail/banoffee-pie
https://filmapro.co.id/recipe/detail/coffee-pie
dan banyak lagi resep pie dan jenis resep pastry lainnya di website www.filmapro.co.id yang merupakan kreasi dari dari chef – chef terbaik kami, dimana Sahabat Filma bisa berkonsultasi secara gratis di jam kerja dengan para chef FILMA® di link berikut : https://filmapro.co.id/our-chef/
Selamat berkreasi !
Kurma Cake
MODIFIKASI TAKJIL RAMADHAN BERBAHAN KURMA
Chicken Drums Stick
Inovasi Membuat Black Forest Atau Soes Tanpa Rhum
Chicken Char Siu Bolo Bun
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker