Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 24042 kali Komentar : 0
Panganan yang dibuat dari empat bahan dasar yaitu tepung terigu, gula , telur dan lemak.
Sponge cake biasanya dijadikan basic (dasar) yang ditambah filling
Pound Cake
Rumus :
Lemak = berat telur Gula castor = berat tepung Total cairan (susu cair, telur dan air) = berat tepung
Sponge Cake
Total cairan (telur dan susu cair) > berat gula Tepung terigu < berat telur
Chiffon Cake
Gula = gula (1) + gula (2) ≥ 100% Gula (1) ≥ 50% tepung Gula (2) ≥ 60% putih telur
Inti dalam membuat Cake: pengisian udara sebanyak-banyaknya ke dalam adonan (aerasi).
Aerasi yang baik menghasilkan:
Aerasi dalam cake
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker