Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 23732 kali Komentar : 0
Panganan yang dibuat dari empat bahan dasar yaitu tepung terigu, gula , telur dan lemak.
Sponge cake biasanya dijadikan basic (dasar) yang ditambah filling
Pound Cake
Rumus :
Lemak = berat telur Gula castor = berat tepung Total cairan (susu cair, telur dan air) = berat tepung
Sponge Cake
Total cairan (telur dan susu cair) > berat gula Tepung terigu < berat telur
Chiffon Cake
Gula = gula (1) + gula (2) ≥ 100% Gula (1) ≥ 50% tepung Gula (2) ≥ 60% putih telur
Inti dalam membuat Cake: pengisian udara sebanyak-banyaknya ke dalam adonan (aerasi).
Aerasi yang baik menghasilkan:
Aerasi dalam cake
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker